27 января 2021

Кому положены новогодние подарки от мэрии Новосибирска


Кому положены новогодние подарки от мэрии Новосибирска

На подарки для детей администрация потратила 9 миллионов рублей

9 Декабря 2020, 11:22
Никита Минин / фото: delovoibiysk.ru
Местные власти закупили 20 тысяч новогодних подарков для детей на 9 миллионов рублей. Для сравнения, в прошлом году наборы с конфетами и шоколадками получили 49 тысяч малышей.

В 2020 году новогодние подарки получат дети из малоимущих семей, сироты и оставшиеся без попечения родителей юные сибиряки, дети-инвалиды и малыши, которые получают социальные услуги в учреждениях социального обслуживания населения города Новосибирска.

«В 2019 году была произведена закупка 49 000 штук новогодних подарков для вышеуказанных категорий детей, а также детей сотрудников бюджетной сферы города Новосибирска. В 2020 году заключен муниципальный контракт на поставку 20 000 штук новогодних подарков (без учета детей сотрудников бюджетной сферы города Новосибирска)», – говорится в сообщении департамента по социальной политике мэрии Новосибирска (цитата по «ЧС-Инфо»).

В мэрии отметили, что увеличился вес подарка – теперь он составляет 1 килограмм.

В каждой праздничной коробке будет шоколадка, вафельный батончик, карамель на палочке с символом 2021 года (бык или корова) и ванильный зефир. Также в набор войдут конфеты с различными начинками. Стоимость одного подарка – примерно 450 рублей. Также в каждый набор войдёт открытка с достопримечательностями города и поздравлением от мэра.
Никита Минин / фото: delovoibiysk.ru
читайте также