Конфликт между жильцами и управляющей компанией перерос в драку в Новосибирске

6 Ноября 2019, 07:27
Жертвами слишком навязчивого коммунального сервиса стали жильцы одной из новосибирских многоэтажек. Отказ от услуг управляющей компании редко обходятся без противостояния. Но до грубого применения физической силы дошло впервые. Ольга Омелаенко разобрала конфликт и оценила последствия.

Дом № 27 по ул. Новосибирская ─ бывший долгострой. Большинство жильцов, едва избавившись от статуса обманутых дольщиков, угодили в настоящее рабство. Третий год дружно голосуют за отказ от услуг управляющей компании. Но визит с протоколом в офис заканчиваются тем, что директор посетителя, пенсионера, выталкивает из офиса.

Обширные гематомы на лице и следы от ударов монтировкой по спине ─ еще один результат навязчивого жилищного сервиса. Так двух жильцов встретил технический директор управляющей компании.

Жильцы эмоционально рассказали корреспонденту «Вестей» о том, как работает Управляющая компания.

Вот некоторые реплики:

─ Сами ремонтируем мусорную площадку и коммуникации, меняем лампочки в подъездах. Управляющую компанию не дозовешься даже двор убрать!

─ В коммунальную плату зимой входит вывоз снега, они его никогда не вывозят!

─ Они нам за три года ни разу не сказали, куда по строке «Текущий ремонт» потрачены средства!

Что думают о конфликте с жильцами и как объясняют агрессивные действия своего сотрудника в Управляющей компании, попытался узнать наш корреспондент. Но двери офиса сегодня в середине рабочего дня оказались закрыты. Нет и таблички, которая висела здесь совсем недавно. По словам жильцов, компания экстренно съехала из помещений.

Разговаривать по телефону никто из руководителей тоже не захотел. Управляют компанией, как выяснили «Вести», супруги Пухальские.

Геннадий Пухальский, тот самый технический директор, ─ бывший полицейский, разжалованный из органов и осужденный за мошенничество.

Несколько лет назад у компании в управлении было больше десятка домов. Но один за другим от некачественных услуг они отказались.

И остался в управлении один дом ─ № 27 по улице Новосибирская.

Кроме заявления о побоях жильцы написали в полицию еще одно обращение. О подделке руководителями компании подписей жильцов для продления договора управления домом ─ жильцы провели экспертизу. На днях состоится суд, который должен избавить людей от мучительного рабства.

 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости