Конкурс красоты 60+ впервые проходит в Новосибирске

3 Ноября 2020, 15:56

Главный критерий отбора – надо быть не просто бабушкой, а леди

В Новосибирске стартовал конкурс красоты «Гранд Леди». Среди участниц – женщины элегантного возраста 60+. Легкая походка, кокетливый взгляд: их грации и красоте можно позавидовать.

«Я не имею подруг своего возраста, у меня все молодые. Ведь у пожилых ─ давление, ещё что-нибудь, а у меня ничего нет. Я занимаюсь спортом, бегаю на лыжах, я просто энерджайзер», ─ признаётся участница конкурса «Гранд Леди» Любовь Смит. Любовь говорит: времени хватает на всё: на работу, семью, бизнес, и на себя.

Участницы не скрывают: в комплиментах дефицита нет.

«Жизнь не заканчивается ни в 40, ни в 70. Это зависит от внутреннего состояния, ─ считает участница конкурса «Гранд Леди» Инна Котикова. ─ Почему мы так выглядим? Потому что мы по жизни идём с молодостью ─ молодые пенсионерки. Я в данный момент от этого статуса получаю большой кайф, и это видно по мне!»

Участница конкурса «Гранд Леди» Ирина Чегодарь уверена, что секрет молодости ─ в улыбке.

«Я всегда жила в позитиве. Что бы ни случилось, я всегда смотрела на это философски. Надо бороться с улыбкой, добротой и отзывчивостью к людям!»

Конкурс красоты 60 + для региона – премьера. Желающих принять участие оказалось больше 80-ти. Организаторы говорят, звонили даже из других стран. Но жюри определило 15 претенденток на победу, все – из Новосибирской области.

Автор проекта «Гранд Леди» Елена Шкуратова рассказывает: отбирали по критериям: претендентка должна быть не просто бабушкой, а леди. Они заявят о себе на всю Россию, уверена Елена.

Конкурсантки поют, танцуют, читают стихи. Жюри оценивает не только внешнюю красоту, но и духовную составляющую. У каждой участницы – свой наставник. Он помогает справиться с волнением и настроиться на победу. Наставник Николай Белоусов считает, что это самый прекрасный возраст, когда женщины любят и ценят жизнь, когда дорога каждая секунда.

Награду представят через месяц на финале, это копия большой императорской короны Екатерины II. Правда, материалы полудрагоценные. Её создали новосибирские дизайнеры. На работу ушло полгода.

Конкурс «Гранд Леди» будет проходить в течение месяца. В конце ноября победительнице вручат награду на сцене Новосибирской государственной филармонии.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости