Контроль за отдыхающими на пляжах усилили в Омске


В Омске открыли пляжи, спасатели усилили контроль за отдыхающими в прибрежной зоне
18 Июня 2021, 12:48

У водоёмов много людей, только вот большинство омичей выбирают для отдыха несанкционированные места, и далеко не все соблюдают элементарные правила безопасности. Многие семьи отдыхают с детьми. Кто-то не выдерживает жары и все-таки заходит в воду.

Впрочем, спасатели не штрафуют. У них другая миссия – профилактика и предупреждение. Раздают информационные брошюры. Советы для омичей: не купаться в нетрезвом виде, следить за детьми и обходить необорудованные места, где нет спасателей, а значит, в случае ЧП, помочь вам будет некому.

Один смертельный инцидент на воде уже произошёл: утонул подросток. В 2020 году погибли 17 человек, в 2019 – 11. Большая часть ЧП случилась на несанкционированных пляжах. Спасатели признаются, чем жарче на улице, тем больше у них работы.

В их поле зрения и водные суда. Встречаются те, кто гоняют без водительских прав, превышают скорость или выходят на воду без спасательных жилетов на борту. Капитан Виктор Отмахов говорит, на Иртыше нарушения обходятся дорого. Лучше не рисковать.

Подобные рейды инспекторы будут проводить в течение лета. Спасатели обращаются к омичам и просят не нарушать правила, ведь это может стоить жизни.

читайте также