Общество - Королева блюза дала концерт в новосибирском Академгородке - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Королева блюза дала концерт в новосибирском Академгородке

16 марта 2015, 12:32

Из Чикаго в Новосибирск. Королева блюза Дейтра Фарр дала концерт в Академгородке. Среди гостей был и наш корреспондент Кирилл Воробьев.

Она участник самых разных проектов. Ее голос знают во всех уголках мира. Ее жизнь - сплошная импровизация, настроение которой определяют только зрители. Для королевы чикагского блюза не имеет значения: кто сегодня в зале, какая вокруг обстановка, и кто ей будет аккомпанировать. Отдать себя полностью зрителю и донести до него житейские истории блюза - цель Дейтры Фарр.

Дэйтра Фарр, блюзовая певица: «Это не имеет значения - где я пою: внутри или снаружи, в маленьком или большом месте. Не важно. Это только место. Если человек любит музыку, ему не важно - где петь и где ее слушать».

Дайтра Фарр с гастролями по России. Бывает здесь редко. Но Новосибирск - в списке любимых городов. Признается, погода - холодно, много снега - это не по душе. Но греет зал, его эмоции. Звезда мирового блюза Бади Гай, ведет свой собственный список лучших блюзменов планеты. Дэйтра в нем - единственная женщина. Попасть в этот список - идея фикс для многих музыкантов. Отдать жизнь ради музыки. Это некая сделка... Может не зря блюз когда-то называли музыкой дьявола?

Алексей Пыстин, арт-директор концертной площадки: «Язык музыкальный - он универсален. Он не смотрит, какого ты возраста. Музыка выполняет свою функцию. Она передает эмоции человеческие, которые затрагивают или не затрагивают».

Что Дэйтра Фарр делает такого, чего не делают другие? Может секрет в том, что звук идёт откуда-то из глубины сердца, из лёгких, вынося на волю душу, которая поёт, которую не остановить, которая заставляет замереть от восторга. Или же в том, что она из Чикаго? Из города, который и есть - блюз?

Кирилл Воробьев
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости