Корреспондент ГТРК «Новосибирск» Ольга Омелаенко победила в конкурсе «СМИ против коррупции»

10 ноября 2017, 15:51
В Калуге объявили имена победителей Всероссийского телевизионного конкурса «СМИ против коррупции». Лучшим репортером стала Ольга Омелаенко – специальный корреспондент ГТРК «Новосибирск».

Жюри выбирали победителей из полутора сотен работ и новосибирский сюжет покорил судей. В своем репортаже Ольга Омелаенко рассказала историю о нелегальной торговле спиртосодержащей жидкостью – её предприимчивые жители улицы Бакинская вели прямо из окон своего дома. Похмелье постоянные покупатели «лечили» по 70 рублей за поллитра. По словам местных жителей, жидкость крайне опасная. Продукт обычно с димедролом, зато дешевый.

Ольга Омелаенко, специальный корреспондент ГТРК «Новосибирск»: «Материал, конечно, снимался непросто, пришлось посидеть несколько дней в засаде – сначала для того, чтобы зафиксировать на камеру сам факт торговли алкоголем, потом – получить на руки образец этой продукции.

Награда сама по себе, это, конечно, профессиональное признание, это важно для меня как для журналиста. Но самый главный результат этой работы – это то, что эта нелегальная торговая точка по продаже алкоголя, которая работала много лет и с которой местные жители ничего не могли сделать (они жаловались, но точка продолжала работать), в итоге закрыта».