Корреспондент ГТРК «Новосибирск» стала финалистом всероссийского конкурса «ТЭФИ-Регион»


Татьяна Целищева взяла большое интервью у генерального консула Германии в Новосибирске и попала в шорт-лист престижного телеконкурса

8 Октября 2021, 11:09
Поздно вечером 7 октября стали известны имена финалистов 20-го юбилейного всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион». В их число попала и корреспондент ГТРК «Новосибирск» Татьяна Целищева. Она стала финалистом в номинации «Интервьюер».

Татьяна взяла интервью у консула Германии в Новосибирске и стала одной из лучших, по мнению жюри. Вместе с ней в номинации «Интервьюер» в финал вышли ещё двое журналистов – корреспондент ГТРК «Иртыш» Андрей Копейкин и Дарья Мищенко из творческого объединения «МиМи prod» города Астрахани.

Кроме того, финалистом конкурса стала ещё одна компания из Новосибирска – ОТС. Наши коллеги второй год подряд проходят в шорт-лист в номинации «Телевизионный дизайн». В этот раз – с оформлением утренней программы «Раньше всех».

Победители станут известны 25 ноября в Санкт-Петербурге. Они получат приз конкурса «ТЭФИ-Регион» – бронзовую статуэтку «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного.

«ТЭФИ» – это российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, которая проводится с 1994 года. В 2001 году приняли решение создать конкурс «ТЭФИ-Регион», в котором участвовать могут только региональные телекомпании, а награды полностью аналогичны призам национального конкурса.

Самый престижный телеконкурс России традиционно проводят по 18-ти номинациям в двух тематических направлениях: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание». С 10 июня по 20 июля 2021 года на конкурс поступило 428 работ.

В прошлом компания ГТРК «Новосибирск» получила статуэтку Орфея с документально-художественным проектом «Снежные призраки» в номинации «Операторская работа».
читайте также