Костры из пунктов приёма металла не дают спать жителям Ленинского района

23 августа 2019, 17:35
Коммерсанты терроризируют жителей одного из микрорайонов. Несколько пунктов приёма цветного металла жгут костры с едким запахом. Горожане обратились в нашу редакцию и рассказали - спать невозможно. «Вести» выехали на место.

Геннадий Стрельцов вместе с женой и двумя маленькими детьми переехал в микрорайон «Чистая слобода», как в экологически чистое место. Однако надежды на чистый воздух разрушили пункты приема черных и цветных металлов, которые расположены неподалеку от жилых домов.

Как говорят пострадавшие, на территории в ночное время суток сжигают отходы, а люди страдают от невыносимого запаха жженой резины. Как рассказал Геннадий съемочной группе, это длится на протяжении нескольких лет. Предприятия работаю 24 часа в сутки и летом, и зимой. Люди задыхаются ночью, когда спят с открытыми окнами.

Вместе с пострадавшим мы попытались найти те самые пункты. Увидев съемочную группу «Вестей», охрана тут же закрыла ворота. Корреспондент попросила пригласить ответственное лицо, с кем можно было бы поговорить по данному вопросу.

Бравые охранники, все-таки, пошли нам на встречу и пригласили представителя предприятия. Мужчина представился начальником экономической службы безопасности предприятия, зовут Герман Ким. Он заявил, что жители обманывают журналистов и выдвинул гипотезу о происках конкурентов.

После обращения жителей «Чистой слободы» в региональное министерство природных ресурсов, ведомство провело проверку. Нашли грубые нарушения закона в действиях коммерсантов. Наказали и потребовали нарушения исправить. Но бизнесмены, видимо, решили проигнорировать требование властей.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости