27 января 2021

Коту с неизлечимым заболеванием ищут заботливых хозяев в Новосибирске


Коту с неизлечимым заболеванием ищут заботливых хозяев в Новосибирске
Болезнь не опасна для человека, но контактировать с другими котами животному нельзя
9 Декабря 2020, 13:21
Екатерина Бирюкова / Фото: «Пристройство животных в Новосибирске и НСО»
Зоозащитники ищут заботливых хозяев для кота по кличке Капитон. Животное является носителем неизлечимого заболевания – вирусного лейкоза. Об этом сообщили в группе «Пристройство животных в Новосибирске и НСО» в социальной сети «ВКонтакте».

Кота нашли в подъезде и подобрали неравнодушные люди. Однако у новых хозяев Капитона уже было пять кошек, и они решили его обследовать. Выяснилось, что он является носителем вирусного лейкоза. Заболевание опасно лишь для котов.

Как отметили в паблике, в последние годы данное заболевание у кошек встречается всё чаще. Однако большая часть животных лишь носители.

«То есть кошка вполне здорова, но в её организме живет проклятый вирус. И она заразна для других кошек. Инфицированная кошка может жить долго и счастливо при хороших условиях и отсутствии стрессов. Но должна быть единственной кошкой в семье! Для людей, собак и других животных вирус не опасен», – сообщили в группе.

Людям плохо известно о вирусном лейкозе, поэтому они боятся брать котов с этим заболеванием. Однако при правильном уходе и заботе животное сможет прожить долго.

Капитона могут отдать людям, у которых нет котов, или есть кошки с таким же заболеванием. Все, кто решили приютить животное, могут узнать подробности, перейдя по ссылке.

Отметим, что вирусный лейкоз может сопровождаться развитием синдрома иммунодефицита, онкозаболевания. Часто диагностировать болезнь сложно, так как на ранних стадиях может не быть симптомов. Однако многие кошки только носители заболевания. Существуют терапии, благодаря которым животное сможет прожить долгую жизнь. Человек не сможет заразиться вирусным лейкозом от кошки.
Екатерина Бирюкова / Фото: «Пристройство животных в Новосибирске и НСО»
читайте также