Общество - Кредиторы обанкротившегося новосибирского застройщика «Неоград-Инвест» выступили за внешнее управление - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Кредиторы обанкротившегося новосибирского застройщика «Неоград-Инвест» выступили за внешнее управление

2 апреля 2015, 11:22

Новый застройщик микрорайона «Закаменский» должен сдать в эксплуатацию дома до 2017 года.

Кредиторы обанкротившегося новосибирского застройщика «Неоград-Инвест» выступили за внешнее управление

Собрание кредиторов ООО «Неоград-Инвест» проголосовало за ведение процедуры внешнего управления в качестве следующей процедуры банкротства. Внешний управляющий компании и Министерство строительства выступали за введение конкурсного производства. В протоколе заседания говорится: «Временный управляющий считает целесообразным введение в отношении ООО «Неоград-Инвест» следующей процедурой банкротства –конкурсное производство. Внешнее управление, по мнению временного управляющего повлечет за собой увеличение текущих расходов на проведение процедуры».
Компания ООО «Неоград-Инвест» является застройщиком Закаменского микрорайона. Руководитель компании-застройщика в настоящий момент находится под следствием по уголовному делу о хищении более 1 миллиарда рублей. Обманутыми дольщиками оказались более тысячи человек. Они обращались к мэру Новосибирска с просьбой оказать влияние на застройщика. В микрорайоне был сдан в эксплуатацию лишь одни многоэтажный дом, фирма имела обязательства о строительстве еще пяти, договоры были заключены более чем с 1,9 тыс. гражданами.

В январе 2014 года преобладающую долю в уставном капитале ООО «Неоград-Инвест», который является застройщиком микрорайона «Закаменский», выкупила компания ООО «Кредит Сервис». Её представитель Александр Чаленко рассказывал, что для завершения строительства всех домов в «Закаменском» необходимо вложить около 1,5 млрд рублей. Компания ведет строительство за собственные средства, деньги дольщиков её не достались, так как все квартиры в пяти домах были проданы еще предыдущим руководством «Неоград-Инвеста».

В конце 2014 года один из пяти недостроенных домов микрорайона был сдан в эксплуатацию.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости