Куриные фекалии послужили поводом для судебного иска в Новосибирске


Куриные фекалии послужили поводом для судебного иска в Новосибирске
Смрад и стекающие на её территорию отходы не дают сибирячке нормально жить
14 Декабря 2020, 20:21
Елизавета Хабенко / Фото: mir-znaniy.com
Жительница Новосибирска Галина Гуляева подала в суд на своих соседей по участку из-за их домашних птиц. Согласно информации на сайте Кировского районного суда, смрад от куриных фекалий не позволяет женщине нормально дышать с открытыми окнами. И кроме того, в весеннее время помёт вместе с растаявшим снегом стекает на её территорию, что создаёт антисанитарные условия для жизни.

Галина просит суд запретить Алексею и Марине Петровым содержать и разводить живность, потому как «оказывается негативное влияние на состояние окружающей среды и благополучие человека».

Кроме того, по заявлению Галины, соседи круглый год занимаются обслуживанием большегрузов на территории участка. Хранят, моют, ремонтируют и заправляют транспорт топливом. Таким образом, Петровы «нарушают права истца на благоприятную среду проживания»: двигатели громко шумят, а также происходит выброс выхлопных газов в воздух.

Вдобавок к просьбе запретить содержание птиц, сибирячка хочет, чтобы соседи перестали заниматься обслуживанием и хранением большегрузной техники, а также топлива и горюче-смазочных материалов на территории, прилегающей менее чем на 100 метров к её участку.

Судебное заседание назначили на 21 января 2021 года.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о ещё одном судебном разбирательстве из-за куриных экскрементов. Новосибирская птицефабрика «Евсинская» загрязнила фекалиями плодородную почву более чем на один миллиард рублей.
Елизавета Хабенко / Фото: mir-znaniy.com
читайте также