Ледовую переправу «Спирино-Чингис» закрыли в Новосибирской области

28 марта 2019, 14:01
Переправа прекратила работать из-за просадки льда и выхода воды на полотно, сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Ледовую переправу «Спирино-Чингис» закрыли в Новосибирской области, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России.

Из-за просадки льда и выхода воды на полотно закрыли одну из двух ледовых переправ на Новосибирском водохранилище в Ордынском районе.

«Межведомственная комиссия, в состав которой входят представители администрации, специалисты МЧС России и других служб, приняла решение о прекращении работы переправы «Спирино-Чингис». Переезд и переход по ней запрещен», — сообщила пресс-служба ведомства.

На съездах к переправе устанавливают бетонные блоки и возводят снежные валы у береговой полосы. В ближайшее время специалисты примут решение о закрытии второй переправы — «Ордынское – Нижнекаменка».

Напомним, в Новосибирской области усиливают мониторинг паводковой обстановки. Почти двести участков в Новосибирске может подтопить во время половодья. Это и дворы многоквартирных домов, и частный сектор. Они сейчас на особом контроле. Синоптики прогнозируют температуру воздуха на два-три градуса выше климатической нормы до конца марта.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников Видео: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости