Общество - Новосибирские волонтеры спасают ночных хищников - Вести Новосибирск

Новосибирские волонтеры спасают ночных хищников

20 июля 2019, 13:34
У рукокрылых в эти дни пик активности. И пик травматизма. Они падают, ломают крылья. Волонтеры призывают помогать ночным хищникам - тем более что днем они беспомощны. Как это сделать и куда обратиться - в нашем репортаже.

А ведь хотела просто завести белку. Теперь у Виктории дома ─ зоопарк, даже коршун есть. А сейчас особенно много летучих мышей. Середина лета ─ тяжелый период для рукокрылых. Многие только родились. Молодые мыши учатся летать, часто падают, ломают кости. Иногда их приносят целыми семьями.

Виктория Реклинг, волонтёр: «Люди обращаются: могут позвонить, либо написать. Говорят, что вот мы нашли мышь, что делать. Они привозят мне, и я забираю все. Бывает, что помогут молоком».

Главное ─ не брать раненую летучую мышь голыми руками. Может укусить. Многие не хотят помогать животным из-за их плохой репутации, ведь они ─ переносчики бешенства и лихорадок, постоянные герои фильмов ужасов. Хотя на самом деле, очень помогают горожанам.

Юлия Мильчукова, корреспондент: «Вот такая небольшая летучая мышка может съесть более полутысячи комаров или мошек за час. Это как человеку съесть более 20 пицц за один раз».

В среднем летучие мыши у Виктории живут месяц. За это время выздоравливают и отправляются домой. На свободу.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости