Лосиха бегала по взлётной полосе аэропорта в Кемеровской области


Помощь сразу нескольких спецслужб накануне потребовалась сотрудникам аэропорта в Кемеровской области
18 Июня 2021, 13:32

Служба безопасности преследовала лосиху вдоль сигнальных огней. Вскоре животное скрылось в чаще. На аэродроме задействовали все службы, в подкрепление ─ транспортная и конная полиция, МЧС, сотрудники департамента.

За взлётно-посадочной полосой базируется пункт наблюдения. Отсюда лес, где прячется животное, как на ладони.

Во главе спецоперации ─ зампредседателя правительства Кузбасса Алексей Харитонов. Специалисты выясняют, каким образом животное попало на территорию. По словам главного инспектора департамента по охране объектов животного мира Кузбасса Анатолия Колпакова, недалеко проходят пути миграции животных, которые перегородила магистраль.

За последние дни это не первый случай в регионе. Так, лось вышел к людям в Ленинске-Кузнецком. В деревне Маручак Кемеровского округа местные жители заметили медведицу, которая кормит двух малышей. А в Кемерово косолапый заглянул в Кировский район.

По словам специалистов, животных к людям гонят, в том числе, бродячие собаки. Их отстрел запретили, и одичавшие псы уходят в чащу. Обо всех случаях появления лесных обитателей в жилых районах сотрудники департамента просят сообщать по горячей линии.

читайте также