Ложные сообщения о минировании социальных объектов проверяют в Новосибирске

8 мая 2019, 09:36
Вчера, 7 мая, поступила информация о минирование нескольких бизнес-центров, торговых центров и спортивного объекта, сообщили в правительстве Новосибирской области.
Ложные сообщения о минировании социальных объектов проверяют в Новосибирске

Ложные сообщения о минировании социальных объектов проверяют в Новосибирске, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

В аппарате антитеррористической комиссии Новосибирской области сообщили, что информация о минировании социальных объектов поступала по электронной почте.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено», — сообщали вчера в правительстве региона.

Аппарат антитеррористической комиссии области призвал сохранять спокойствие. Действовать необходимо в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия. Ситуация на контроле губернатора региона Андрея Травникова — председателя антитеррористической комиссии региона.

Напомним, в конце апреля посетителей эвакуировали из торгового центра «Сан Сити» в Новосибирске.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: АСТ-54