Львёнок подружился с лабрадором в иркутском зоопарке


Да так крепко, что теперь животные учатся перенимать друг у друга и хорошие манеры
13 Августа 2021, 11:37

Этим двоим больше никто не нужен. Удивительно крепко сдружились львёнок Фортис и лабрадор Эльза. Изначально щенка привезли на неделю, как «пушистую няню» для хищника - за маленьким царём зверей нужно было присматривать круглосуточно, пока тот лечился. Но неожиданно для всех, парочка стала неразлучна. Пришлось щенка выкупить у заводчика.

В зверинец львёнок попал в мае. У него непростая история. Фортис - трёхлапый хищник. Конечность он повредил, когда родился - мама-львица слишком усердно вылизывала рану и, вероятно, занесла инфекцию, говорят сотрудники зоогалереи. Им его экстренно передали из другого питомника. Чтобы спасти животное, ветеринар удалил заражённые ткани.

Приёмной мамой стала Александра Ивушкина. Она два месяца выхаживала детеныша. Говорит, были и бессонные ночи, и памперсы, и даже истерики. Все верили, что пушистый поправится - его долго лечили, учили пить молоко из бутылки, приучали к мясу. Свою лепту в выздоровление малыша внесла и Эльза. Пока она есть рядом, его можно и на руки взять, и манипуляции какие-то сделать. А когда её нет, он вообще не подпускает. Сейчас зверятам почти четыре месяца. По словам сотрудников учреждения, Фортис сильно нервничает, если теряет подругу. А ещё Эльза научила львёнка есть из миски.

Фортис и Эльза гуляют по два часа в день. Интересно, что львёнок без собаки не делает ни шагу. Она обучает его играть и общаться с людьми. Пока нет посетителей, Фортис и Эльза вальяжно гуляют по всему зоопарку.

За совместной жизнью парочки можно понаблюдать в зоопарке на «Фортуне». Все желающие, кстати, могут принести угощение, например, излюбленное лакомство хищника - куриные шеи.

читайте также