Общество - Любители зимнего велосипеда открыли сезон фестивалем - Вести Новосибирск

Любители зимнего велосипеда открыли сезон фестивалем

24 февраля 2015, 11:44

Площадку перед Новосибирским театром оперы и балета превратили в трассу для велосипедистов. Прийти к финишу нужно не только быстрее всех, но и аккуратнее остальных.

Полоса препятствий для двухколёсного коня и его хозяина. Бегом по снегу - с велосипедом в руках. Затем змейка. Ольга Алексахина справилась лучше всех. Победительница среди девушек говорит, что зимой, конечно, кататься сложнее. Однако и у сезона холодов есть свои преимущества.

Ольга Алексахина, велосипедистка: «Если упадёшь, то мягко, нет грязи. Зимой не так жарко».

Зимняя резина и экипировка. Для Романа сейчас это обязательные атрибуты. Он предпочитает велосипед другим видам транспорта - даже в самые крепкие морозы.

Роман Топорков, велосипедист: «Это позволяет проснуться - размяться с утра. Приезжаешь на работу бодренький и довольный. Не стоишь в пробках опять же!».

С помощью фестиваля организаторы решили показать - велосипед вполне подходит для зимней прогулки. Но всё же лучше потренироваться. Без подготовки кататься по заснеженным улицам порой небезопасно.

Алексей Куницин, руководитель велодвижения "Привет, велосипед!": «Вопрос инфраструктуры уже назрел. В городе несколько десятков тысяч велосипедистов. И ещё готовых пользоваться велосипедами, наверное, несколько десятков тысяч тоже. Но нужны условия».

Этот фестиваль велолюбители организовали ещё и чтобы лишний раз обратить на себя внимание. Они давно мечтают, чтобы в городе появились велосипедные дорожки. 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости