Люцифер из Новосибирска ответил на высказывание РПЦ о его иске на 666 рублей


Люцифер из Новосибирска ответил на высказывание РПЦ о его иске на 666 рублей
Мужчина возмущён тем, что его имя ассоциируется с дьяволом
22 Сентября 2021, 14:34
Никита Минин / фото: социальные сети
Люцифер Кончаков-Багратион рассказал редакции «Вести Новосибирск», что не удивлён реакцией Русской православной церкви на исковое заявление. Напомним, в РЦП действия мужчины назвали «злоупотреблением правом на судебное разбирательство» и «попыткой привлечь к себе внимание под надуманным предлогом».

«Это их мнение, их позиция. Они могут сколько угодно говорить. Только суд сможет принять какое-то решение. Я уже свою позицию окончательную высказал. На мой взгляд, это единственное, что РПЦ сейчас может сказать. Признать, что не правы, они вряд ли поспешат. Есть конкретный факт нарушения, есть организация, которая через своих представителей позволяет себе выражаться определённым образом. Это приводит к ущемлению моих прав», - отметил в разговоре с корреспондентом Люцифер Кончаков-Багратион.

Новосибирец добавил, что в дальнейшем хочет продолжить работу по развенчиванию стереотипов, возникших из-за невежества людей.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что Люцифер Кончаков-Багратион обратился в суд из-за того, что в религиозных текстах его именем называют дьявола. По его мнению, священники грубо нарушают его права, потому что используют имя Люцифер в негативном смысле. Тогда как само имя означает «несущий свет». В своём иске он потребовал признать сведения, распространяемые про Люцифера, например, в Библии, не соответствующими действительности, а также настаивает на выплате ему моральной компенсации, символичного для ситуации размера – 666 рублей.

В настоящее время иск только подан, Хамовнический суд Москвы заявление ещё не зарегистрировал.

Кстати, раньше Люцифера из Новосибирска звали иначе: до августа 2021 года он был Алексеем Владимировичем Южаниным.
Никита Минин / фото: социальные сети
читайте также