Общество - Маленькие "зайцы" стали причиной взрослой драки в Бердске - Вести Новосибирск

Маленькие "зайцы" стали причиной взрослой драки в Бердске

12 марта 2015, 11:57

Бердск обсуждает скандальную историю с рукоприкладством, а местные полицейские проводят доследственную проверку. Первоклассников автобус увез далеко от дома, потому что те не рассчитались за проезд. На эту педагогику по-своему ответили родители одного из мальчиков.

Савелию семь. Больше и не дашь. Дружелюбный и скромный мальчишка сегодня в центре громкого, не детского скандала. На выходных со старшим братом гостили у бабушки. Решили прогуляться с другом. В магазин. Сели в автобус. На нужной остановке расплатился с водителем и вышел только брат Савелия. А мальчики поехали дальше.

Савелий Кутаев: «Когда я хотел выйти, он закрыл передо мной дверь. Я испугался и заплакал».

Водитель автобуса уверяет - дети выглядели спокойно.

Павел Галянский, водитель автобуса: «Выходить на выход, я говорю - молодые люди, за проезд передаем, дверь закрываю. Они стоят - вроде денег нет, начали искать по карманам. Я говорю - у меня маршрут, я дверь закрываю, едем дальше? Кивнули головами».

Мальчиков высадили вот на этой остановке. Отсюда до их дома около полутора километров. Как пройти домой - пришлось спрашивать у прохожих. И кстати, вся дорога проходит через частный сектор. Где очень много сугробов и очень оживленное движение. Лариса Ишимова сына - напуганного и в слезах - нашла на полпути домой. Признает - сдали нервы. В обиде за детей с супругом догнали автобус. Попытались проучить водителя. В ход пошли и кулаки. Муж не сдержался - один раз ударил. Но объяснений действиям водителя женщина не может найти до сих пор. Полагает, неожиданное путешествие для маленьких зайцев он устроил намеренно. Чтобы за проезд рассчитывались.

Лариса Ишимова, мама Савелия: «Если ты хотел проучить, наказать. Высади на.. и то даже не на следующей остановке. Если ты, коль уж повез с этой остановки, на которой они должны были выйти - следуй инструкции, довези до ПАТП, вызови полицию. Вызовите нас родителей, в конце, да - мы понесем наказание, да мы составим беседу с детьми».

Итог конфликта: громкий скандал. Который горячо обсуждают бердчане в интернете. И подозрение на сотрясение головного мозга у Павла Галянского -водителя автобуса. Впрочем, разбираться в этой истории будут правоохранители. И родители и шофер в местную полицию уже написали по заявлению. Сейчас идет достледственная проверка.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости