Маленькому Игорю нужна помощь новосибирцев, чтобы заново научиться ходить

22 июля 2019, 12:23
В один момент жизнь маленького новосибирского спортсмена разделилась на до и после. Игорь Соболев подавал большие надежды в подводном плавании, на него делали ставки тренеры. Однако безобидное, казалось, катание с горы закончилось тяжелейшей травмой. Любовь родителей, профессионализм врачей, упорный характер мальчишки - уже сотворили чудо. Сегодня Игорю нужна наша с вами помощь.

Каждый шаг для Игоря сегодня - подвиг. Еще 3 года назад он был спортивным мальчишкой, занимался подводным плаванием, подавал большие надежды. На этом домашнем видео - отжимается лучше всех. Зимой 2016-го катился с горы на плюшке и врезался в столб. Черепно-мозговая травма, кома. Маме и сейчас тяжело вспоминать.

Надежда Соболева, мама Игоря: «Сказали, состояние очень тяжелое, очень серьезное, пока решался вопрос с операцией - будет ли вообще операция, шансов не было никаких».

Операцию сделали, снова никаких прогнозов - выйдет ли из комы. Через 2 месяца Игорь в больничной палате открыл глаза. А дальше - учились жить заново. Говорить, шевелить рукой, приподниматься без чужой помощи. Три года - ежедневные лечебные процедуры, занятия с логопедом, врачами. Одна из главных целей - Игорь встал с инвалидной коляски, самостоятельно вышел из реабилитационного центра. Теперь Игорю нужно научиться стоять самостоятельно, без опоры и помощи. За счет государства удается пройти только один курс реабилитации в год. Игорю сейчас необходима более интенсивная терапия. Его мечта, научиться стоять самостоятельно, а затем и ходить - обязательно должна сбыться. На лечение нужно почти 134 тысячи рублей. ГТРК «Новосибирск» и Русфонд объявляет сбор средств. Чтобы помочь - отправьте на номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости