Мастерица из Академгородка создаёт тематические музыкальные шкатулки

19 Сентября 2020, 14:56
Творения Александры пользуются большим спросом среди ценителей
Жительница Академгородка создаёт тематические музыкальные шкатулки: мистические и таинственные, артефакты из прошлого с современным звучанием. С помощью мелодий они переносят нас в мир «Игры престолов» или «Пиратов Карибского моря». Именно такие необычные шкатулки хотела в детстве получить Александра Щемелёва. Но родители дарили пластиковые изделия со стандартной мелодией.

Несбывшаяся детская мечта стала стимулом. Два года назад Александра попробовала создать шкатулку для себя. Так у неё появилось новое хобби.

Каждому изделию Александра придаёт характерный стиль. Например, шкатулка с отделом для масел оформлена в тёмных тонах с изображением лошади Фестрал из «Гарри Поттера».

Мастер сначала выбирает музыку, потом – внешний вид шкатулки. Её творчество основано на традициях. Добавление какой-то интерактивности выводит изделие из временных и стилевых рамок.

Шкатулки раскупают быстро ─ около 10 в месяц, по несколько тысяч рублей. Своё хобби Александра превращает в бизнес. В планах – научиться делать музыкальные механизмы и прописывать мелодии для них.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости