Общество - Мать обвиняет воспитателей детского сада в насилии над сыном - Вести Новосибирск

Мать обвиняет воспитателей детского сада в насилии над сыном

13 апреля 2015, 11:40

Воспитывали кнутом или пряником? Жительница Новосибирска обвиняет педагогов детского сада в физическом насилии над её ребёнком.

Таким Ольга Ляхова нашла сына в медицинском изоляторе детского сада. Рассказывает - туда мальчика закрыли воспитатели. За то, что ребёнок не спал во время сончаса.

Ольга Ляхова, жительница Новосибирска: «Это 5-летний ребёнок. Это же не армия, где сказали спать - и все легли спать. С детьми надо сидеть для того, чтобы они уснули. Это бездушие, они не могут так работать с детьми».

Ирина Овод рассказывает - в медкабинет ребёнка принесла на руках. Перед этим пыталась уложить спать в группе. Не смогла.

Ирина Овод, заместитель директора по воспитательной работе школы №56: «Я побоялась, что пострадают дети. Он бегал по головам детей. Дети просыпались испуганными. У меня перед глазами глаза ребёнка, которая вот так укуталась в одеяле и боится. А он бегает».

В детском саду утверждают, мальчик непослушный, нарушает режим часто. Его мама в свою очередь настаивает - воспитатели не первый раз применяют к ребёнку силу. Об этом она уже написала в прокуратуру и районную администрацию. В детском саду начали свою - внутреннюю проверку. На столе у директора докладная и объяснительные педагогов.

Татьяна Созыкина, директор школы №56: «Я вообще удивлена, почему она ко мне не пришла, если она чувствовала обиду. Или со стороны педагогов насилие к ребёнку. Я удивлена, почему она так не сделала. Я прочитала очень внимательно докладную. Действия сотрудников я считаю правильными».

Две стороны - две правды. В детском саду ссылаются на правила, установленные для всех. Мама - переживая за своего ребенка, разводит руками - а как же пресловутый индивидуальный подход, о котором так много рассуждают с высоких трибун педагоги? Чья возьмет - теперь, видимо, будут разбираться прокуратура и социальные службы. Ваня в детский сад не ходит. Пока есть возможность, Ольга сидит с ребёнком дома сама. С кем оставит малыша в понедельник, когда надо будет идти на работу? Пока не знает. Но точно решила в этот садик она его больше не поведёт. 

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости