Общество - Медведь разгуливал по улицам Новосибирска: «Вести» познакомились с косолапым - Вести Новосибирск

Медведь разгуливал по улицам Новосибирска: «Вести» познакомились с косолапым

13 декабря 2019, 17:25
В селе Марусино по улицам разгуливает... медведь. Видео появилось в социальных сетях. Почему сибирской зимой косолапый не впал в спячку? И как попал в жилые кварталы?

Героиня этого ролика ─ Ирина Парпура. Кадры, которые взбудоражили интернет, сделаны недалеко от конного клуба в селе Марусино. Ирина здесь работает тренером. Медведя зовут Арчи, ему два года, подросток, вес ─ 200 килограммов. Взрослые особи весят полтонны. У Арчи оказалась непростая судьба. Он ─ артист передвижного цирка. Летом выступал с дрессировщиком, к зиме остался без работы. Ирина говорит, что узнали эту историю и решили приютить косолапого. Хорошо, что в конном клубе есть свободные вольеры. Вместе с Арчи живут еще два цирковых медведя. Животные получили не только крышу над головой, но и круглосуточный уход и заботу.

Арчи дружелюбный, говорит Ирина, он как маленький ласковый ребенок. Особое внимание проявляет к тем, кто приносит ему еду: любит яблоки, мед, сосиски. Но, лучше не дразнить, говорят в клубе, все же ─ хищник. Бродячие артисты останутся в Новосибирске до весны. Потом вновь отправятся на гастроли.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости