Общество - Мэр Новосибирска обсудил ситуацию с «Тангейзером» с митрополитом Тихоном - Вести Новосибирск

Мэр Новосибирска обсудил ситуацию с «Тангейзером» с митрополитом Тихоном

6 марта 2015, 16:42

Выяснять, кто, кого и чем оскорбил лучше не в суде, а за столом переговоров. Заявил сегодня мэр Новосибирска. Он обсудил ситуацию с митрополитом Тихоном.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Я отдаю себе отчёт, что есть такие вещи, к которым нужно относится бережно. Независимо - верующий ты или нет. Точно так же я считаю, что большинство наших вопросов надо решать в диалоге. Но при этом есть закон РФ. Вот там идёт разбирательство и какой будет вердикт, так решит суд. Так и должно быть. Другой разговор - тут эмоций много. И видимо градус этого обсуждения к не совсем справедливым упрёкам, выводам приводит».

Также на традиционной встрече с журналистами Анатолий Локоть отчитался о текущем исполнении городского бюджета. Подчеркнул - денег на социальные обязательства хватает. Брать кредиты муниципалитет пока не планирует. Целевые деньги на строительство детских садов и реконструкцию магистралей и развязок поступают из областного и федерального бюджетов. Почти 200 миллионов рублей - собственный дополнительный доход. Их решено потратить на проезд льготников.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости