Общество - Мэр Новосибирска попал в рейтинг ста самых перспективных политиков России - Вести Новосибирск

Мэр Новосибирска попал в рейтинг ста самых перспективных политиков России

28 апреля 2015, 09:30

Анатолий Локоть попал в категорию «Стабильные позиции».

Мэр Новосибирска попал в рейтинг ста самых перспективных политиков России

Мэр Новосибирск Анатолий Локоть попал в четвертый рейтинг самых перспективных политиков Фонда Института социально-экономических исследований, его опубликовали «Известия». В рейтинг попали известные партийные и общественные деятели федерального уровня, и представители регионов. Ранжирование происходило в соответствии с успехами и достижениями в феврале-апреле 2015 года. Сам рейтинг фонда имеет несколько категорий – лидеры (места с 1 по 10), на подъеме (места с 11 по 45), стабильные позиции (46-89 места), на спаде (90-100 места) и на подходе ( люди, которые в рейтинг не попали, но обратили на себя внимание экспертов высоким потенциалом быстрого роста и активностью).

Возглавил рейтинг секретарь Общественной палаты РФ и сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, который уже возглавлял рейтинг в сентябре 2014 года. Бречалов стабильно держится в тройке лидеров, как отмечают эксперты ИСЭПИ за неполный год он стал одной из самых узнаваемых фигур среди «новых политиков».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попал в категорию «стабильные позиции» и расположился на 59 строчке рейтинга. Эксперты ИСЭПИ отмечают, что Локоть оказался в центре крупных политических кампаний и в фокусе внимания федеральных политиков. По мнению экспертов, пока одному из «новых лидеров» КПРФ удается балансировать между завышенными внешними ожиданиями от «оппозиционного мэра» и запросом самих жителей на внепартийное хозяйственное и стратегическое развитие мегаполиса. Мэрия Новосибирска под руководством Локтя демонстрирует повышение открытости своей работы для внешнего общественного контроля. Локоть также активно продвигает Новосибирский Академгородок на федеральном уровне, добиваясь его включения в число территорий опережающего развития. На позицию рейтинга Локтя повлияло и его решение выступить посредником в противостоянии между РПЦ и городской культурной общественностью. В то же время эксперты отмечают признаки возможного распада широкой политической коалиции, существовавшей вокруг Локтя на протяжении года. В числе признаков называются появление резкой критики мэра его недавнего соратника Ивана Старикова, а также отсутствие однозначной позиции самого Локтя и культурного блока мэрии в поддержку свободы творчества и «современного искусства. Получение организаторами «Монстрации» отказа на согласование шествия по традиционному маршруту также несет в себе некоторый негативный оттенок в оценке деятельности Локтя. В качестве политического испытания для Локтя эксперты отмечают грядущие сентябрьские выборы и заявление об участии в них «Демократической коалиции».

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости