Общество - Мэр Новосибирска поручил усилить работу по профилактике возгораний в городских лесах - Вести Новосибирск

Мэр Новосибирска поручил усилить работу по профилактике возгораний в городских лесах

13 мая 2020, 21:54
Экстренное предупреждение дали новосибирские синоптики из-за аномальной жары. В областном центре объявлен один из самых высоких - четвертый класс пожароопасности

Аномально тёплая погода в Новосибирске может стать причиной лесных пожаров. Стрелка термометра поднимается выше + 25°С. В регионе объявлен пожароопасный период. Мэр города провел выездное совещание в Заельцовском бору.

─ Пожароопасность крайне высока, ─ заявил Анатолий Локоть. ─ Даны поручения повысить эффективность профилактической работы, предупредить всех новосибирцев об опасности. Нельзя жечь костры! Не только потому, что это связано с коронавирусной инфекцией, но и потому, что надо защищать лес, и в этом отношении принимать специальные меры.

Территории Калининского, Октябрьского, Советского, Заельцовского районов, где есть лесные массивы, особо охраняются в этот пожароопасный период. На въездах делают минерализированные полосы. Их прокладывают с помощью специального оборудования, убирают сухую траву и ветки. Это позволяет снизить скорость распространения огня. Также на определенных участках дорог устанавливают знаки, напоминающие о том, что лес необходимо беречь. Отметим, что в настоящее время в лес заезжать нельзя. В круглосуточном режиме работают специальные патрули.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости