Общество - Мэр Новосибирска предложил себя посредником в споре вокруг «Тангейзера» - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Мэр Новосибирска предложил себя посредником в споре вокруг «Тангейзера»

27 марта 2015, 13:11

Анатолий Локоть считает своей обязанностью понизить градус противостояния между церковью и театром в Новосибирске.

Мэр Новосибирска предложил себя посредником в споре вокруг «Тангейзера»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил себя в качестве посредника для решения конфликта между православными и театральными деятелями, об этом сообщает «РБК. Новосибирск». Анатолий Локоть считает, что согласия между сторонами можно достичь.

Локоть заявил: ««Я предлагаю себя в посредники в переговорном процессе. Если сегодня трудно сесть представителям нашей епархии за стол переговоров с руководством театра — далеко зашло, видимо, это противостояние — с тем, чтобы выйти на уровень какого-то согласия».

Мэр Новосибирска вспомнил о своей встрече с митрополитом Тихоном и рассказал, что с пониманием относится к его претензиям в части попрания морали: «Отрицательно отношусь к попыткам нарушить нормы, которые существуют у нас в обществе — этические, моральные. Когда трактовка особенно классических произведений переходит границы и задевает религиозные чувства». Локоть считает, что оскорбления религиозных чувств могут привести к трагическим последствиям, как это было с расстрелом журналистов «Charlie Hebdo».

Комментируя форму, которую выбрали защитники своих точек зрения в конфликте вокруг «Тангейзера» Анатолий Евгеньевич заявил, что его тревожит градус накала вокруг событий: «Сегодня меня тревожит, что градус растет. И что это выливается на улицы, и что эти вопросы решаются не путем переговоров и диалога, в конечном итоге — судебных заседаний, а что это выливается на улицу в митинг. Это опасность».

29 марта в Новосибирске пройдет митинг под названием «Защитим святыни — спасём Россию», его организаторы планируют высказать мнение об ответственности власти за оскорбление чувств верующих. В свою очередь 5 апреля инициативная группа планирует провести свой митинг «против действий религиозных радикалов».

3 апреля 2015 года в Центральном районном суде Новосибирска состоится новое рассмотрение дела в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, а 6 апреля в отношении постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, об этом сообщает ТАСС.

Полную история противостояния церкви и театра читайте в нашем материале.

Фото: www.1tv.ru
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости