Общество - Мэр Новосибирска урезал зарплату себе и руководству мэрии на 10% - Вести Новосибирск

Мэр Новосибирска урезал зарплату себе и руководству мэрии на 10%

13 марта 2015, 17:59

С апреля 2015 года меньше будут получать мэр, его заместители, начальники департамента, а также главы районных администраций и округа.

Мэр Новосибирска урезал зарплату себе и руководству мэрии на 10%

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял решение уменьшить денежное содержание муниципальных служащих высшей группы должностей на 10%.

Решение принято в рамках оптимизации расходов – одного из блока плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в городе Новосибирске на 2015 год.

Глава города поручил подготовить распорядительный документ мэрии, в соответствии с которым в 2015 году на 10% будет уменьшена заработная плата муниципальных служащих высшей группы должностей, а именно – мэра, заместителей мэра, начальников департаментов мэрии, глав районных администраций и округа. Соответствующее распоряжение мэрии начнет действовать уже с апреля.

«Оптимизация – это важный блок проекта антикризисного плана, и начинать надо с себя», – уверен мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Ранее о сокращении зарплат членам Правительства Новосибирской области заявил Владимир Городецкий: «Мною принято решение о сокращении заработной платы членов Правительства Новосибирской области на 10% уже с апреля текущего года. Сокращение коснётся всех 21 членов Правительства, соответствующее постановление будет подписано в течение суток». Также на 30% был сокращен бюджет управления делам Губернатора.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости