Общество - Мэрия Новосибирска не признает право «Вимм-Биль-Данна» на молокозавод - Вести Новосибирск

Мэрия Новосибирска не признает право «Вимм-Биль-Данна» на молокозавод

20 мая 2015, 13:01
Муниципалитет попробует оспорить решение суда о праве собственности на молочный завод в Кировском районе Новосибирска.
Мэрия Новосибирска не признает право «Вимм-Биль-Данна» на молокозавод

Мэрия Новосибирска подала апелляцию на решение суда по иску компании ОАО «Вимм-Биль-Данн», которая входит в группу компаний «PepsiCo». Муниципалитет пытается оспорить право собственности организации на здание, в котором находится компания ОАО «Сибирское молоко».

В конце апреля Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск ОАО «Вимм-Биль-Данн» к мэрии Новосибирск о признании прав собственности на спорный объект.

Из документов суда следует, что недвижимость находится в границах участка земли, находящегося мэрии на праве собственности. Сам объект спора находится на территории Кировского района Новосибирска по адресу ул. Петухова 33, общая площадь здания составляет 24,4 тыс квадратных метров. В спорном объекте располагается ОАО «Сибирское молоко» - завод принадлежит ОАО «Вимм-Билль-Данн».

Сайт суда сообщает: «Здание было возведено Молочным комбинатом «Кировский» в 1962 году. В дальнейшем Молочный комбинат «Кировский» был приватизирован и учреждено ОАО «Сибирское молоко», которое, в свою очередь, было реорганизовано в форме присоединения в ОАО «Вимм – Билль –Данн».

В декабре 2014 года заявление от ОАО «Вимм – Билль –Данн» было подано к мэрии в лице в лице департамента земельных и имущественных отношений, однако 16 мая ответчик был заменен на мэрию Новосибирска.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости