Общество - Мэрия Новосибирска отказала в проведении «Монстрации» на Красном проспекте - Вести Новосибирск

Мэрия Новосибирска отказала в проведении «Монстрации» на Красном проспекте

23 апреля 2015, 17:08

Мэрия Новосибирска отказалась согласовывать «Монстрацию» в форме митинга и демонстрации.

Мэрия Новосибирска отказала в проведении «Монстрации» на Красном проспекте

Мэрия Новосибирска отказалась согласовывать традиционное шествие с абсурдными лозунгами «Монстрацию» в форме демонстрации и митинга по центральной улице Новосибирска Красный проспект. Создатель «Монстрации» Артем Лоскутов рассказал, что мэрия отказалась согласовывать «Монстрацию» с её проходом по традиционному маршруту от площади Калинина до площади Ленина по Красному проспекту. Документ с отказом мэрии, подписанный мэром Новосибирска Анатолием Локтем, Артем Лоскутов опубликовал в своем твиттере. Кроме того, в заявке нашли ошибку, вместо 2015 года был указан 2014 год. Сам Лоскутов в твиттере написал: «Вынужден заметить, что Монстрацию в этом году согласовывают вообще во всех городах, кроме Новосибирска».

Ранее мэрия Новосибирска предложила провести «Монстрацию» на набережной Оби, что не устроило Лоскутова. Он будет настаивать на проведении «Монстрации» по традиционному маршруту в центре города.

Монстрация проводится в Новосибирске начиная с 2004 года каждый первомай. Аналогичные акции проводятся и других городах России.  

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости