Металлобаза лишила покоя и сна сотни жителей жилмассива в Бердске


Жители микрорайона Северный в Бердске несколько лет вынуждены мириться с грохотом на металлобазе, расположенной поблизости
15 Сентября 2021, 15:40

Металлический скрежет и звон под своими окнами Полина Нахимова слушает не первое лето. Говорит, шумят в 6-7 часов утра, по ночам и в обед. Звук такой громкий, что слышен через закрытые окна.

«Вести Новосибирск» рассказывали об этой ситуации в 2020 году. Тогда руководитель предприятия пообещал её закрыть и перевести производство за город. Прошёл год, но никаких изменений не произошло.

Журналисты вновь приехали на базу, но начальства на месте не оказалось. Охрана встретила съёмочную группу недоброжелательно и сообщить руководству о визите отказались. По телефону руководитель базы, который ранее пообещал её закрыть, заявил, что никто этого делать и не собирался. «Когда люди покупали квартиры, металлобаза существовала, надо было раньше думать», - отметил он.

После обращений жителей проверку провёл Роспотребнадзор. Но нарушений не нашли. Видимо, в это время никто на базе не шумел. Поэтому жители с таким вердиктом не согласились и в присутствии съёмочной группы подали жалобу в прокуратуру.

Помощник прокурора Бердска Елизавета Оченева проинформировала: заявление приняли и в течение 30 дней примут решение по данному обращению. К заявлению жители приложили видеодоказательства шумного поведения соседа. Прокуратура проверит и эти факты.

читайте также