Миграционный прирост населения в Новосибирске сократился вдвое

3 апреля 2019, 14:43
Прирост сократился на 4,1 тысячи человек, сообщил Новосибирскстат.
Миграционный прирост населения в Новосибирске сократился вдвое

Миграционный прирост населения в Новосибирске сократился вдвое, сообщила пресс-служба Новосибирскстата.

В 2018 году увеличился объем миграции населения на 2,9 тысячи человек (3%). Прибывших стало меньше на 0,4 тысячи человек (0,7%), выбывших стало больше на 3,2 тысячи человек (7,5%).В результате роста выбывших сальдо миграции сократилось на 3,6 тысячи человек.

«Положительное сальдо миграции в городе обеспечивалось за счет внешней миграции, включающей международный обмен (65%) и переезды между г. Новосибирском и другими регионами России (35%). Доля миграции в пределах России за год резко выросла и, соответственно, сократилась доля международной миграции», — сообщили в Новосибирскстате.

Сальдо миграции в Новосибирск из регионов страны выросло на 0,6 тысячи человек (в 1,4 раза) за счет увеличения числа прибывших на 1 тысячу человек (4,1%) и числа выбывших на 0,4 тысячи человек (1,7%).

Новосибирск стал менее привлекательным для жителей из населенных пунктов Новосибирской области. Прибывших в Новосибирск из региона стало больше на 1 тысячу человек (11,4%), выбывших — на 1,1 тысячи человек (10,6%).

В международной миграции количество прибывших сократилось на 2,4 тысячи человек (12,5%). Выбывших стало больше на 1,7 тысячи человек (16,2%). Таким образом, миграционный прирост сократился на 4,1 тысячи человек — в два раза.

«Прирост сложился благодаря обмену населением со странами СНГ (+4,5 тыс. человек), в обмене с другими странами зафиксирована убыль (-0,4 тыс. человек)», — сообщила пресс-служба Новосибирскстата.

Число прибывших из стран ближнего зарубежья уменьшилось на 1,9 тысячи человек (10,5%), выбывших — увеличилось на 2,2 тысяч человек (24,3%). В результате сальдо миграции сократилось почти в два раза.

«В обмене населением со странами дальнего зарубежья сложилась миграционная убыль, число и прибывших, и выбывших сократилось на 0,5 тыс. человек. В связи с окончанием срока пребывания из г. Новосибирска на родину возвратились долгосрочные трудовые мигранты, главным образом, из Китая и КНДР (по 0,2 тыс. человек)», — отметили в Новосибирскстате.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников