Министерство культуры Новосибирской области не планирует смены директора театра «Глобус»


Министр культуры Игорь Решетников заявил, что вопрос о смене директора не стоит.
26 Ноября 2018, 12:06
Фото: из открытых источников

Министерство культуры Новосибирской области не планирует смены директора театра «Глобус», об этом заявил министр культуры НСО Игорь Решетников, его слова передаёт корреспондент «Вестей».

«К руководству театра «Глобус» есть определенные вопросы по финансово-хозяйственной деятельности. Тем не менее, каких-либо кадровых решений по поводу должности директора театра в настоящий момент не принято, сейчас ведутся оценка и анализ сложившейся ситуации. Появившаяся накануне в СМИ информация о смене руководства, полагаю, является способом отвлечь внимание от вопросов к руководству театра», – сообщил Игорь Решетников.

Министр также добавил, что к нынешнему директору «Глобуса» Елене Алябьевой были вопросы финансово-хозяйственного свойства. В 2019 году из федерального бюджета театру выделят более 100 млн рублей на ремонт – именно эти вопросы, а также участие театра в крупных фестивалях, и обсуждались с Еленой Алябьевой.

Необходимость принимать исключительно взвешенные и стратегически правильные управленческие решения, связанные с театром «Глобус», отметил и заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. «По поручению губернатора Андрея Травникова ситуация, сложившаяся в театре, находится на моем личном контроле. Культура – важная сфера, и решения должны приниматься грамотно и профессионально, исходя из интересов всех участников данного вопроса», – подчеркнул Сергей Нелюбов.

В настоящий момент Министерство культуры Новосибирской области проводит оценку ситуации.

Ранее на сайте театра «Глобус» появилось сообщение: «Сегодня на общем собрании коллектива театра «Глобус» было объявлено об увольнении директора Елены Владимировны Алябьевой и о замене ее кандидатурой некоего В. Старкова. Решение принято Министерством культуры, при этом от официальных заявлений представители Министерства отказались. Официальных документов об увольнении также не предоставлено. За время своей работы на посту директора с 2014 года Елена Владимировна не получила ни одного нарекания о своей работе. Такое решение в начале сезона подрывает работу нашего театра и является странной и необоснованной инициативой».

Под руководством Е. Алябьевой театр выпустил спектакль, номинированный на «Золотую маску», активно участвует в программе крупного Рождественского фестиваля и т. д.

«Вести» следят за развитием событий.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.


Фото: из открытых источников
читайте также