Министерство труда проверит условия жителей пансионата в Бердске

28 Июля 2020, 08:31
Такое решение региональные власти приняли после скандала с одним из жителей соцучреждения
Министерство труда проверит условия жителей пансионата в Бердске

Министерство труда и социального развития Новосибирской области проверит пансионат в Бердске для содержания инвалидов и одиноких пожилых людей. Об этом сообщило издание «Курьер. Среда. Бердск».

Проверки пройдут после истории парализованного инвалида, который пожаловался детям на условия содержания. Мужчина рассказал, что в пансионате им. Калинина его заставляли работать на свиноферме и прибегали к насилию.

Пансионат, где живут инвалиды, пенсионеры и бывшие уголовники, ждёт масштабная проверка. В министерстве, как цитирует издание, отметили, что по факту публикации ситуацию в пансионате взяли на особый контроль. В пансионат имени Калинина направили комиссию.

По итогам рабочая комиссия вынесла отдельные замечания по организации деятельности отделения трудовой реабилитации. Руководство учреждения обязали устранить выявленные замечания за неделю. Также там проведут дополнительную выездную проверку.

В Бердском пансионате ветеранов труда живут граждане пожилого возраста и инвалиды, которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию. Среди них есть люди со сложными судьбами, с судимостью. По словам работников учреждения, некоторые из них не всегда соблюдают правила внутреннего распорядка, злоупотребляют спиртным, конфликтуют с персоналом.

фото: издание «Курьер. Среда. Бердск».
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости