Министр обороны России Сергей Шойгу посетил Новосибирск с рабочим визитом


Глава ведомства побывал в Академгородке и на заводе Чкалова
5 Августа 2021, 21:26

В Новосибирскую область с рабочим визитом 5 августа 2021 года прибыл министр обороны страны Сергей Шойгу. Глава ведомства побывал в Академгородке и на заводе Чкалова, где ему продемонстрировали новейший российский ударный беспилотник С-70 «Охотник».

Первый российский ударный тяжелый беспилотник до сегодняшнего дня - объект исключительно секретный. О технических возможностях и характеристиках главный конструктор завода имени Чкалова доложил министру обороны. Для всех остальных – закрытая информация. Известны лишь отдельные детали. К примеру, то, что «Охотник» уже умеет работать в связке с российским истребителем пятого поколения.

В разработку ударного дрона минобороны вкладывает миллиарды рублей. По госконтракту финансируют и модернизацию зарекомендовавшего себя в воздушных силах - истребителя-бомбардировщика. На новосибирском заводе имени Чкалова собирают новую версию хорошо известного СУ-34. От предшественника его отличают современные системы вооружения, улучшенные комплексы навигации, разведки и помехоподавления.

В ходе визита на завод министр обороны отдельно оценил возросшую эффективность обновлённого СУ-34. В Сирии самолет отлично показал себя при выполнении боевых задач.

Новые системы вооружения и разведки самолёта в три раза сокращают время от обнаружения цели до нанесения удара. Модернизированные СУ-34 получили аббревиатуру НВО - то есть новые возможности. как отметил Сергей Шойгу, это же можно сказать сегодня о всей российской армии - одной из самых современных в мире. Весомый вклад в развитие вооружённых сил - сделали новосибирские специалисты.

«Здесь я бы на первое место поставил тех людей, которым удалось так или иначе любыми способами сохранить тот научный и промышленный потенциал, который сегодня позволил нам выйти на этот уровень», - говорит министр обороны России Сергей Шойгу.

Ударный дрон «Охотник» - разработка перспективная. Он поможет пилотам истребителям действовать в воздухе эффективнее: видеть дальше, опережать ПВО противника. Беспилотник поставят на конвейер уже в ближайшие годы. В строй машина должна встать - уже в 2024 году.

читайте также