Мировая премьера скрипичного концерта композитора Александра Раскатова состоится в Новосибирске

8 апреля 2019, 14:02
Сочинение было написано специально для Транссибирского Арт-Фестиваля и его художественного руководителя Вадима Репина, сообщили в группе фестиваля Вконтакте.
Мировая премьера скрипичного концерта композитора Александра Раскатова состоится в Новосибирске

Мировая премьера скрипичного концерта композитора Александра Раскатова состоится в Новосибирске, сообщили в группе Транссибирского Арт-Фестиваля Вконтакте.

Сегодня, 8 апреля, состоится мировая премьера — композитор Александр Раскатов написал скрипичный концерт специально для Арт-Фестиваля и Вадима Репина.

«Формат произведения, созданного специально для него, маэстро Репин, по собственному признанию, предпочитает особо, но и в целом современная музыка занимает большую часть его репертуара», — отметили в Новосибирской филармонии.

Эстонский скрипач и дирижер Андрес Мустонен поделился своими впечатлениями от сочинения.

«Сказочный новый скрипичный концерт Александра Раскатова. Мы идем в такой мир, в котором мы реальности не слышим. Это мистика, это сибирская тайга, это природные звуки», — отметил Андрес Мустонен.

Транссибирский арт-фестиваль превратил Новосибирск в мировую столицу музыки. Художественный руководитель — знаменитый скрипач Вадим Репин привез к нам «звездных» музыкантов, дирижёров, исполнителей из разных уголков планеты.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников