27 января 2021

Многодетная семья лишилась крова из-за пожара в Новосибирской области


Многодетная семья лишилась крова из-за пожара в Новосибирской области
Без жилья осталась семья с десятью детьми
30 Ноября 2020, 11:29
Анастасия Медведева / фото: Alexas_Fotos/Pixabay
В рабочем посёлке Станционно-Ояшинский Мошковского района Новосибирской области без крова осталась многодетная семья с десятью детьми. Местные жители оказывают погорельцам посильную помощь. В пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области подтвердили данную информацию.

«Произошло возгорание в частном доме в субботу, 28 ноября в 3:02. В результате выгорела баня по всей площади, оказался повреждён навес, сгорела и частично обрушилась веранда, сгорели крыша дома и потолок, личные вещи и внутренняя отделка», – сообщили в ведомстве.

Пожарные ликвидировали открытое горение в 4:47, возгорание – в 8:39. Средства для тушения пожара доставляли с помощью пожарного гидранта на расстоянии 800 метров. Ликвидировали пожар три единицы техники и 10 человек на площади 272 квадратных метра. В доме проживали 14 человек, 10 из них – дети.

По словам пострадавшей, в огне уничтожено всё имущество: мебель, вещи, документы. Местные жители собирают для погорельцев помощь – вещи для детей, мебель, посуду.

«Дети, девочки 13,12,11 и четырёх лет, мальчики девяти, восьми, пяти, четырёх, трёх и двух лет. Если есть возможность помочь одеждой, есть какая-то мебель, даже посуда. Размеры взрослых уточняем», – сообщили неравнодушные граждане в социальных сетях.

По словам погорельцев, в настоящее время старших детей разместили в санатории, самых маленьких – у родственников. Родители временно остановились у соседей. По сообщению пострадавших, возгорание произошло в бане. Пламя перекинулось от трубы, затем огонь перекинулся на дом. Администрация района решает вопрос о предоставлении семье жилья.
Анастасия Медведева / фото: Alexas_Fotos/Pixabay
читайте также