Молодой агроном из Алтайского края завёл видеоблог и стал знаменитым


Артём Ананьев рассказывает о посевной и уборочной, о том, как чинить и настраивать технику
18 Июня 2021, 12:14

Кстати, производители сельхозмашин тоже заинтересовались блогером.

Претензия «Хлеб сеять некому – одни блогеры в стране» в данном случае неуместна. Автор Youtube-канала «Агроном» доказывает: одно другому не мешает.

Место действия ─ Тулай, родовое село Артёма, где живут всего 45 человек. Его отец развивает здесь собственное хозяйство:

Вопрос, куда пойти работать после аграрного вуза, перед парнем не стоял. Зато занимал другой, как научить людей ценить рабочего человека.

«Друг из Германии приехал, снимал для детей на видео, как молотят комбайны. Говорит, дети мои не видели, откуда хлеб берётся. С этого момента и я начал снимать ролики», ─ рассказывает автор канала «Агроном» в Youtube Артём Ананьев.

Вести с полей Ребрихинского района Артём передаёт уже для 40 000 своих подписчиков. Ближайший выпуск будет о грустном: посевы находятся в плохом состоянии из-за отсутствия осадков.

Рассказывает молодой агроном не только о работе, но и о рыбалке, походах за грибами, о том, чем живёт современная деревня.

Три миллиона просмотров набрал ролик о том, как перетаскивали трактором дом.

Кликабельными оказываются и видео с обзорами сельхозтехники, про застрявшие в сырой почве трактора. Кстати, под такими сюжетами агронома чаще всего слетаются комментаторы из разряда «каждый суслик ─ агроном». Но доброжелателей все-таки больше. Недавно Артём стал в каком-то смысле амбассадором марки «Ростсельмаш».

«С завода «Ростсельмаш» меня пригласили на экскурсию в Ростов, оплатили перелёт, проживание в гостинице.

И, кстати, маржинальность видеоконтента, в отличие от сельхозкультур, выходит стабильной: каждый месяц видеоблог приносит Артёму около 8 000 рублей. На эти деньги молодой человек покупает сельским ребятишкам спортивную форму и инвентарь.

читайте также