Молодёжь осудила детей, куривших на новосибирском Монументе Славы


Молодёжь осудила детей, куривших на новосибирском Монументе Славы
Инцидент находится на контроле председателя СК России Александра Бастрыкина
19 Октября 2021, 15:54
Никита Минин / видео: общественное движение "Защитник" в Instagram
Вести новосибирск
Участники движения «Защитник» осудили сверстников, устроивших зону отдыха на Вечном огне в Новосибирске. Свои мысли и переживания по данному поводу они начали публиковать в социальной сети Instagram.

«Мы не можем не отреагировать на случай публичного хамского поведения «детишек» у Вечного огня на Монументе славы. Мы считаем, что из этого инцидента все мы должны вынести урок: о необходимости патриотического воспитания и защиты исторической памяти, её символов говорят многие и много, но, видимо, в конкретные дела это не всегда успешно переходит», - говорят участники общественного объединения, деятельность которого направленна на популяризацию военно-патриотического воспитания граждан.

По мнению участников движения, назрела необходимость осмысления складывающейся ситуации и срочного принятия мер.



«Я подозреваю, что они вообще не понимают смысла этого места, не понимают, какую силу оно несёт. Все эти поступки делаются потому, что это модно в наше время. Чтобы хайпануть. Но у каждого хайпа должны быть границы. И такие поступки скорее похожи на отсутствие образованности, осознанности. Если бы они хоть немного интересовались историей своей страны и уважали место, в котором живут, они бы вряд ли делали такие поступки. Они бы точно знали, что такие поступки не остаются безнаказанными», - рассказала участница движения Елена Дагаева, которую также возмутили действия подростков.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что полиция установила личности детей, которые устроили пикник с вейпом у Вечного огня. Отметим, что инцидент взял на контроль председатель СК России Александр Бастрыкин.
Никита Минин / видео: общественное движение "Защитник" в Instagram
читайте также