Общество - Монстрация в Новосибирске может не состояться - Вести Новосибирск

Монстрация в Новосибирске может не состояться

9 апреля 2015, 14:00

Мэр Новосибирска заявил, что ведущую роль в проведении первомайских мероприятий отдадут профсоюзам.

Монстрация в Новосибирске может не состояться

Монстрация в Новосибирске может не состояться. Традиционное для Новосибирска первомайское шествие с абсурдными лозунгами могут потеснить профсоюзы. Сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть на пресс-конференции заявил, что хоть Монстрация и стала традиционной для Новосибирска акцией, её заявка будет рассмотрена в соответствии с российским законодательством и никаких преимуществ перед другими мероприятиями она иметь не будет. Преимущественное право на проведение шествий по центральной улице города будут иметь демонстрации, проводимые профсоюзными организациями.

Анатолий Локоть рассказал: ««[Принято решение] отдать профсоюзам ведущую роль в проведении первомайских мероприятий — демонстрации и митинга на пл. Ленина. Профсоюзы в этом отношении носят объединяющую функцию: <…> разные политические партии и движения могут присоединиться.Если организаторы Монстрации посчитают встроиться в этот митинг, то это один разговор. Если они будут настаивать на самостоятельном проведении мероприятия, то будем дальше переговоры вести и принимать какие-то решения».

В то же время Локоть отметил: «Отношение к проведению Монстрации сложное, — отметил Локоть. — Я понимаю вопрос, потому что это в русле тех накалившихся сегодня ситуаций. <...> Задача мэра и власти в этом отношении — не подогревать ситуацию, а наоборот, чтобы она была в спокойном русле».

Создатель акции Артем Лоскутов подал заявку на шествие 1 мая от площади Калинина до Театра оперы и балета. Предполагаемое количество участников – 5 тысяч человек. Монстрация проводится в Новосибирске начиная с 2004 года каждый первомай. Аналогичные акции проводятся и других городах России.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости