Московская семья проводит лето в тихом уголке Новосибирской области


Вдали от шумного мегаполиса и городской суеты - так свой летний отдых проводит семья Бердниковых из Москвы
26 Июля 2021, 12:30

Вот уже 10 лет они покидают столицу на три месяца, чтобы приехать в любимый уголок Новосибирской области. Здесь нет больших автодорог и телефон часто «без связи» - в таком тихом месте в Тогучинском районе нашла свой уютный уголок семья Бердниковых. Сюда приезжают каждое лето из шумной столицы. Как говорят - по зову сердца.

Сибирь - родина хозяйки дома Надежды. Она из Новосибирска. Еще в молодости переехала в Москву. Там вышла замуж. Десять лет назад решила проводить лето на малой родине. С того времени никакой «берег турецкий» больше не нужен. Приезжают всей семьей. Надежда, муж - сын Савва и дочь Анастасия. На 3 месяца дача становится для Бердниковых летней резиденцией - проводят всё своё время на природе. Здесь простор для воображения - муж пишет книги, дети каждый день находят себе новые игры, открывают ранее неизведанные маршруты.

«Здесь можно найти какие-нибудь развлечения, придумать, конечно, можно. В городе мы в основном в телефонах сидим. А здесь всякие занятия интересные. Мы можем на поле съездить, за ягодами сходить, за грибами», - рассказывает Анастасия.

На даче большой огород. У каждого - свои обязанности. Дети отвечают за ягоды, горох и зелень. На взрослых - овощи. В шутку говорят - и спортзал не нужен, здесь и бегают, и прыгают, и на велосипедах катаются - всё на свежем воздухе. Такого простора в Москве не найти.

Рядом живут главные любимцы семьи - пара кроликов. Именно из-за них домочадцы сменили привычный и быстрый самолёт на двухдневную дорогу в поезде. Ведь грызунов на борт авиалайнера не пускают. А полакомиться свежей травой и порезвиться на солнце они тоже любят. Всё здесь пропитано любовью - говорит Надежда. Настоящая жизнь для их семьи - на лоне природы.

«Мы когда приезжаем с дачи, то есть такое ощущение, что в квартире тесно: куда бы бежать, куда податься, потому что тесно. Каменные джунгли, да, эти высокие дома тебя как-то давят», - делится Надежда.

Путь длиною в три с половиной тысячи километров - от Москвы до Новосибирска - преодолевают легко - ведь и для детей, и для взрослых Сибирь сейчас - уютный уголок, где можно отдохнуть душой и телом, по-настоящему. Надежда верит, что когда-то сюда с такой же охотой будут приезжать и её внуки.

читайте также