Общество - Муниципальную землю с кладбищем хотели продать власти Толмачёво - Вести Новосибирск

Муниципальную землю с кладбищем хотели продать власти Толмачёво

28 Мая 2020, 12:09
Прокуратура заинтересовалась данным происшествием и оспаривает сделку
Муниципальную землю с кладбищем хотели продать власти Толмачёво

Муниципальную землю с могилами под частное кладбище продали в администрации Толмачёво. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуроры оспаривают сделку с земельным участком в 57 гектаров, которую совершили после аукциона и заявили иск. Земли с таким видом разрешённого использования не могут находиться в частной собственности граждан. Об этом стало известно в среду, 27 мая.

Прокуроры проверили, соблюдала ли администрация Толмачёвского сельсовета Новосибирского района земельное законодательство при заключении договора купли-продажи земельного участка. В ходе проверки удалось установить, что проведённый аукцион и заключённый с физическим лицом договор купли-продажи земельного участка в 57 соток сельскохозяйственного назначения были незаконными. Проверка показала, что на 157 квадратных метрах земельного участка имеются захоронения.

По закону такие земельные участки не могут находиться в частной собственности граждан. Прокуроры направили в суд иск о признании аукциона и договора купли-продажи недействительными. Рассмотрение иска на контроле прокуратуры.

Фото: НУ МЧС по НСО
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости