Общество - Мусор не убирают с кладбища под Новосибирском из-за территориальных споров - Вести Новосибирск

Мусор не убирают с кладбища под Новосибирском из-за территориальных споров

21 октября 2019, 12:23
В редакцию «Вестей» пришло видео, на котором обеспокоенные жители посёлка Коченёво показывают гору мусора, скопившегося на кладбище «Воробьёвское» в городе Обь. В службе ЖКХ людям сказали, что не отвечают за этот участок кладбища

Автор видео, Константин, похоронил на этом кладбище свою прабабушку. Гора мусора, которую он заснял, скапливается не первую неделю, кто его туда скидывает достоверно неизвестно, но убирать не хочет никто.

 Константин обратился за разъяснениями к сотрудникам, обслуживающим могильник. Они сказали, что все вопросы нужно задавать управлению ЖКХ в городе Обь, ведь именно этому населённому пункту принадлежит кладбище.

 «В администрации сказали, что этот конкретный участок принадлежит уже не Оби, а посёлку Томачёво. Никаких бумаг об этом свидетельствующих нет и в самом посёлке говорят, что кладбище в юрисдикции Оби и с мусором они ничего делать не будут. По-русски говоря, нас «отфутболивают» в разные стороны, а мусор так и лежит», - рассказывает Константин.
Ап.jpg
 Обеспокоенный житель Коченёво уже написал заявление в прокуратуру. Пока только его семья пытается добиться справедливости и отчистить кладбище от горы мусора, но ответственность за этот участок ни одна из администраций брать не хочет.

Редакция  «Вестей» запросила информацию у администрации города Обь, в ответ журналистов заверили, что с ситуацией уже разбираются: 

 «Сегодня на планёрки этот вопрос обсуждался и принято решение заключить контракт с компанией, которая занимается вывозом мусора, так что в ближайшее время этот вопрос будет решён», - сообщили в администрации. 


Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости