«Мы хотели пожениться»: девушка впала в кому после ДТП в Новосибирске

29 Июля 2020, 19:21

По словам жениха, пара как раз собиралась подать заявление в ЗАГС

«Мы хотели пожениться»: девушка впала в кому после ДТП в Новосибирске
Вечером 24 июля мотоциклист сбил жительницу Новосибирска на пешеходном переходе. Её госпитализировали в больницу, где она впала в кому. Молодой человек пострадавшей девушки Василий обратился в редакцию «Вести Новосибирск» с просьбой восстановить справедливость, так как, по его мнению, дело пытаются замять или спустить на тормозах.

В документах больницы, по словам Василия, указано, что «виновник скрылся с места аварии». И это первая нестыковка: по данным, имеющимся у мужчины, водитель не уехал с места ДТП и даже дал показания сотрудникам ГИБДД. Затем последовала ещё более странная ситуация, как её характеризует Василий: якобы дознаватель в телефонном разговоре с ним отрицала существование видеозаписи происшествия, которую предоставили очевидцы.

Что же произошло на самом деле? «Вести Новосибирск» попытались восстановить трагический вечер 24 июля.

В пятницу в 22:17 девушка направлялась домой с работы и переходила дорогу на улице Петухова рядом с остановкой «Транспортная». Посредине перехода её сбил мотоциклист, который, по его словам, следил за ямами и не заметил девушку.

«Олесю в крайне тяжёлом состоянии отвезли на скорой в больницу. У неё черепно-мозговая травма, смещение мозга и гематома. Перелом ключицы, оторвался сосуд от почки, зашивали ногу, лицо. Она лежит в областной больнице – в коме»,— рассказал корреспонденту «Вести Новосибирск» Василий, жених Олеси.

Олесе 27 лет. Она и Василий хотели вот-вот пожениться, однако судьба распорядилась иначе: пара так и не успела расписаться.

«Мы хотели пожениться»: девушка впала в кому после ДТП в Новосибирске

Свидетели ДТП, у которых была запись с регистратора, утверждали, что водитель мотоцикла проехал на красный сигнал светофора. Также очевидцы рассказали, будто после столкновения мотоциклист никуда не уехал, а остался и дождался правоохранителей. По словам Василия, виновника ДТП проверили на наличие алкоголя в крови. Также, говорят свидетели, сотрудники ГИБДД составили протокол и сделали копию видеозаписи.

Эти слова отчасти подтверждают фотографии, опубликованные в сообществе «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте». На кадрах видно, как лежащий на асфальте мотоцикл ограждён сигнальными конусами, а на заднем фоне присутствует фигура в жёлтом жилете, какой обычно носят сотрудники ГИБДД.

«Дознаватель мне сегодня сказала, что в материалах дела видеозаписи нет. И о состоянии Олеси она не знает. Ещё она утверждала, что она не обязана сама это узнавать. Что это типа сама больница должна сделать. А в больнице в документах значится, что виновник ДТП с места происшествия скрылся»,— добавил Василий.


«Вести Новосибирск» отправили запрос в пресс-службу новосибирской ГИБДД с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Все диагнозы подтверждаются по справкам. Дознаватель делает запрос в лечебное учреждение о тяжести вреда здоровья. Медицинское учреждение выносит свой вердикт и присылает документ с указанием диагноза. Дознаватель после этого принимает решение: либо это административное расследование, либо материал, направляемый в суд. Суд – это последняя инстанция. Если средней степени тяжести и тяжкий врел здоровью, то сначала отправляется в Следственный комитет. У дознавателя есть полгода для принятия решения, а ДТП было лишь 24 июля. Всё в процессе, всё в работе»,— рассказали в ведомстве.

В ГИБДД добавили, что водитель мотоцикла, молодой человек 1994 года рождения, управлял транспортным средством в трезвом состоянии. С места ДТП он не скрылся и даже предоставил в письменном виде свои показания на месте ДТП в ночь с 24 на 25 июля. «… В результате столкновения пострадал пешеход. Я тоже получил травму при падении с мотоцикла. Транспорт с места аварии не убирал…»,— такой отрывок объяснений байкера предоставил представитель ведомства.

В интернете пользователи сети не прошли мимо этой истории и посочувствовали девушке:

«Надеюсь, она поправится», — такой комментарий оставил житель Новосибирска в социальной сети.

«Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Мотоциклист своё получит, карму никто не отменял. Здоровья Олесе!»,— написал другой.
фото: Администрация Муниципального Образования Новомаякского сельсовета Новоселицкого района Ставропольского края
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости