Общество - На Алтае возрождают царскую псовую охоту - Вести Новосибирск

На Алтае возрождают царскую псовую охоту

20 мая 2015, 15:29
На Алтае планируют возродить царскую псовую охоту. По-настоящему охотиться на зверей планируют только осенью, а пока речь идёт только об исторической реконструкции.

Гусары и барышни готовятся вернуться из далекого прошлого в нынешний 21-ый век. В пятнадцати километрах от курортной Белокурихи, в селе Черновая Смоленского района начинают возрождать псовую охоту и ролевой туризм.

Кристина Гогулина, организатор, генеральный директор Царской псовой охоты: «Сегодня вы увидите настоящих псарей, мы их восстанавливали, это была торжественная одежда, в которой было принято приехать на охоту».

Повсюду слышен нетерпеливый лай собак. Это потомки тех самых борзых и русских гончих, которых когда-то на Руси ценили больше, чем людей один щенок мог стоить, как целая деревня крепостных. Псовая охота в России всегда была развлечением для аристократии, особенно такие забавы любили цари. Организаторы планируют, что отныне на Алтае познакомиться с этой традицией сможет любой желающий.

На торжественном открытии царской псовой охоты и презентация будущих туристических услуг можно пострелять из лука, купить что-то на ярмарке, послушать народные песни или посмотреть, как танцуют старинные вальсы. Скоро здесь должен появиться большой туркомплекс, который царскими забавами планирует привлекать новых туристов в Алтайский край.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости