На Бердском аэродроме стартовал первый этап конкурса разведчиков


Борьба за звание лучших разведчиков страны началась сегодня в небе: на Бердском военном аэродроме стартовал первый этап всеармейского конкурса «Отличник войсковой разведки». В этом году участники впервые прыгают с парашютом.
24 июня 2017, 09:45
Вести новосибирск

Первым в небе появляется груз с боеприпасами. Ящик с парашютом опускается на поле, чтобы, как ружье в спектакле, выстрелить после. Это то, что разведчики будут искать в конце испытания, но прежде им самим нужно попасть на площадку.

Константин Цирулис, руководитель прыжков: «Здесь смотрят на действия каждого парашютиста отдельно. Вот тут находится офицер с биноклем, он смотрит, как парашютист отделяется, как он готовится к приземлению. Каждый парашютист несет с собой комплект вооружения, снаряжения и какой-то запас средств, необходимых для действия в тылу. Он применяет эти средства перед землей, мы за этим наблюдаем».

Ольга Дурных, корреспондент: «Когда десантник приземлится, ему нужно максимально быстро «погасить» парашют, собрать его в сумку, взять ее с собой – а это около 20 килограммов, – и бежать на место сбора к своему командиру».

Первый и последний бойцы группы на земле от командира дальше всех – эти позиции отводят самым быстрым и выносливым. Что бы ни случилось, ждать будут всех. Разведгруппа – и в конкурсе, и тем более в реальном бою – крепкое воинское братство.

Получив координаты груза, команда отправляется на поиски. Найдет и так же быстро скроется в лесу. Но это только «запятая» в первом испытании. Продолжение завтра – 5-километровый марш-бросок и засада в ожидании врага.

читайте также