Общество - На гастролях цирка в Томске родились Амурские тигрята - Вести Новосибирск

На гастролях цирка в Томске родились Амурские тигрята

23 января 2015, 13:04

В Томске родились Амурские тигрята. Хищники появились на свет в цирке, который сейчас находится на гастролях в областном центре.

На руках дрессировщика Азиза Шамшиева – Томск. Именно так решили назвать одного из трех тигрят. Маленький Томск родился третьим, самым младшим. Весил он 420 граммов – в тысячу раз меньше, чем его папа, 9-летний тигр Август.

Азиз Шамшиев, дрессировщик: «Они родились здоровые, уже кушают, требуют, мама тоже себя хорошо чувствует».

Маленьких хищников уже осмотрел ветеринар. Все здоровы и уже набирают вес. В Томском объединении ветеринарии такому вызову очень удивились. Ведь рождение тигра в гастролирующем цирке – явление уникальное, в неволе они размножаются крайне редко.

Ксения Россова, ветеринарный врач ОГБУ «Томское объединение ветеринарии»: «Роды всегда принимает непосредственно дрессировщик, схватки могут быть болезненными, и все находятся поодаль, но в данном случае все прошло без патологий».

Из-за радостного события цирку пришлось немного изменить график. Все тигрята еще слепые и нуждаются в материнской заботе. А потому их мама Амура сейчас не участвует в репетициях. Да и в будущем дрессировщики не планируют разлучать тигрят с родителями – когда они подрастут, также будут участвовать в представлениях.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости