На поддержку новосибирских семей с детьми направили почти 20 миллиардов рублей


На поддержку новосибирских семей с детьми направили почти 20 миллиардов рублей
В регионе действует 27 мер социальной поддержки семей
15 Декабря 2020, 17:26
В Новосибирской области в 2020 году на поддержку семей с детьми выделили почти 20 миллиардов рублей. Средства поступали семьям региона, которые из-за пандемии коронавируса оказались в сложном финансовом положении, сообщила пресс-служба правительства региона.

По словам министра труда и социального развития Новосибирской области Ольги Потаповой, выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет стали одной из постоянных мер поддержки. Всего в регионе направили более 25 миллиардов рублей на финансовую помощь, из них 19,5 миллиардов – на выплаты и пособия семьям с детьми.

Кроме того, в текущем году был проиндексирован областной семейный капитал. Размер выплаты – 108 160 рублей. Мера действует в Новосибирской области с 2012 года, в настоящий момент в регионе выдали порядка 40 000 сертификатов, из них в 2020 году – около 4 000. Отметим, что на эту меру поддержки перечислили более 340 миллионов рублей в текущем году.

Также в регионе продолжает действовать оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта отдельным категориям граждан. В 2021 году на эти цели в Новосибирской области направят более 636 миллионов федеральных средств.

Более подробно с информацией о действующих на территории Новосибирской области мер поддержки можно на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области.
читайте также