На пожарах в Новосибирской области спасли 17 человек за неделю


На пожарах в Новосибирской области спасли 17 человек за неделю
Специалисты считают основными причинами возгорания короткое замыкание и неосторожность при курении
9 Августа 2021, 13:40
Елизавета Хабенко / фото: пресс-служба гу мчс по новосибирской области
В Новосибирской области со 2 по 8 августа 2021 года произошло 114 пожаров. В ходе происшествий сотрудники МЧС региона спасли 17 человек, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Основными причинами возгораний стали неосторожность при курении и аварийный режим работы электрооборудования.

Так, 4 августа в Калининском районе областного центра загорелся электрощиток в подъезде пятиэтажного дома. Из здания эвакуировали 11 человек: при помощи спасустройств спасли трёх человек, из них - двое детей. Предположительно, возгорание произошло из-за короткого замыкания проводки.

В пятницу, 6 августа, вспыхнули два частных дома на общей площади 170 квадратных метров. Была угроза распространения огня на третье жилое строение. До прибытия пожарных эвакуировались самостоятельно семь человек, в том числе трое детей. В результате происшествия пострадал 39-летний мужчина, его госпитализировали с ожогами.

В первый выходной день на неделе возгорание произошло в общежитии Кировского района мегаполиса – загорелся мусоропровод. Площадь пожара составила 1,5 квадратных метра. Огнеборцы эвакуировали четырёх человек с пятого этажа из-за задымления. Возможной причиной специалисты назвали неосторожность при курении.

В регионе сохраняется сложная пожароопасная обстановка, отметили в пресс-службе МЧС. Наибольшее число погибших зарегистрировано в Сузунском, Искитимском и Карасукском районах.
Елизавета Хабенко / фото: пресс-служба гу мчс по новосибирской области
читайте также