На разбитую дорогу жалуются жители посёлка в Новосибирской области


С лунной поверхностью сравнивают дорогу жители посёлка Ремесленный
13 Апреля 2021, 12:19

Однако космические аналогии их не радуют. Качество единственного пути заставляет ежегодно тратить тысячи рублей на подвески и другие детали для автомобилей.

Жители Ремесленного говорят, дорога ─ яма на яме. Общественный транспорт не ходит, таксисты отказываются приезжать. Хуже, что драгоценные минуты тратят и экстренные службы ─ скорая, пожарная машины. В конце ухабистого пути ─ сотни домов. До Ремесленного и десятка садовых обществ это единственный проезд. Проложили на время строительства Восточного обхода. Осенью старое щебёночное покрытие отремонтировали, к радости местных, но продлилась она недолго.

«Вместо асфальта нам сделали асфальтогранулят – высечку из асфальта. Семь месяцев прошло, и от дороги ничего не осталось, вся в выбоинах», ─ рассказывает житель п. Ремесленный Денис Ехамов.

А ведь дорога могла бы быть значительно короче, утверждают жители. Показывают на путепровод в составе Восточного обхода. Объект уже частично возведён, он «срезает» двухкилометровую петлю.

«Протяженность дороги – 2,7 километров. Если построить путепровод, будет несколько сотен метров, ─поясняет житель п. Новолуговое Виктор Полянский. ─ Бюджетные средства уходят на содержание временной дороги. За эти деньги можно было запустить этот путепровод по временной схеме».

Однако так не считает заказчик строительства Восточного Обхода. Ввод в эксплуатацию пускового комплекса, в состав которого входит путепровод, запланирован на 2024 год. Открыть движение по путепроводу отдельно от участка дороги, в который он входит, невозможно.

Безусловно, местные жители прекрасно понимают, что технологическая дорога – решение временное. Проблема в том, что сроки завершения строительства Восточного обхода постоянно сдвигаются. В одном из первых уведомлений окончание работ было намечено на октябрь 2017 года. И сколько ещё продлятся эти «временные» дорожные неудобства, никто точно сказать не может.

После съёмки сюжета дорожная ситуация, говорят жители, стала лучше, дорожное покрытие разровнял грейдер. Главное, чтобы эффект не смыли весенние дожди.

читайте также